Besok Jema’ah Haji Bangkalan Tiba Dari Tanah Suci

904 views

Jema’ah Haji Kloter 41 Tiba  |  Oleh : A.Shohib

 

Kakanmenag Bangkalan, Amin Mahfud-foto : dokumen/Mc.com

Kakanmenag Bangkalan, Amin Mahfud-foto : dokumen/Mc.com

Maduracorner.com,Bangkalan– jema’ah haji asal kabupaten Bangkalan yang tergabung dalam kloter 41,  Sabtu (09/10) besok  tiba dari Tanah Suci Mekkah. Sebanyak 445 jemaah haji itu dijadwalkan mendarat di bandara Juanda Surabaya pukul 13.00 WIB. “Tanggal 8 jemaah hjai ini terbang dari bandara King Abdul Aziz Jeddah dan dijadwalakan tiba di Indonesia pukul 13.00 wib,” terang Kepala Kantor Kementerian agama Bangkalan, Amin Mahfud melalui Sekretaris Kemenag, Syamsul Muarif, Jumat (08/11).

Dijelaskan dia, begitu tiba di bandara Juanda Surabaya, para jemaah hjai ini akan dikumpulkan di asrama haji Sukolilo. “Setelah selesai pengurusan administrasi, jemaah haji langsung langsung masjid agung bangkalan, kira-kira tiba di bangkalan sore hari,” jelas Syamsul Muarif.

Lebihlanjut Syamsul Muarif menjelaskan, untuk masalah penjemputan, Keluarga jemaah haji tidak diperbolehkan menjemput ke asrama haji Sukolilo. “Ngak boleh dijemput ke asrama haji sukolilo, jempuntya cukup di Masjid agung bangkalan dan hanya satu orang keluarga jemaah yang diperkenankan masuk ke area masjid agung,” terangnya.

Sementara untuk jema,ah haji yang tergabung dalam kloter 64 lanjut Syamsul Muarif, akan tiba di kabupaten Bangkalan nanti pada tanggal 18 Nopember. “Untuk kloter 64 ini dari asrama haji sukolilo akan langsung menuju ponpes Syaickhona Kholil,” pungkas Syamsul Muarif. (min)

Email Autoresponder indonesia