Bupati Bangkalan : Rokat Tasek Budaya Turun Temurun Yang Harus Dilestarikan

Maduracorner.com – Bangkalan. Kampung Nelayan Bandaran bersama Lembaga Seni Budaya Muslim Indonesia (Lesbumi) menggelar kegiatan Rokat Tasek dan Festival Seni Budaya Bangkalan dalam rangka memperingati HUT ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu, (31/8/2019).

Kegiatan itu dihadiri Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, Ketua DPRD Bangkalan, Muhammad Fahad, Ketua NU Bangkalan, KH. Makki Nasir beserta tokoh masyarakat setempat.

Menurut Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan kegiatan itu merupakan salah satu cara untuk merawat dan melestarikan seni budaya Bangkalan. Selain itu, Menurutnya kegiatan itu merupakan salah satu warisan bangsa yang harus dijaga.

“Rokat tasek merupakan kebudayaan turun temurun yang dilaksanakan oleh masyarakat pesisir atau dikampung nelayan ini,” ujarnya.

Ra Latif juga mengatakan kegiatan itu rutin dilakukan setiap tahun oleh warga pesisir sebagai ungkapan syukur kepada tuhan atas segala karunia melalui hasil laut yang melimpah.

“Tradisi yang dilaksanakan secara terus menerus ini akhirnya menjadi kebudayaan yang melekat di masyarakat,” tandasnya (tkn)

Email Autoresponder indonesia