Bupati Bangkalan Turut Berduka Atas Wafatnya Ibunda Ustadz Abdul Somad

Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron. (FOTO: Riyan Mahesa)

BANGKALAN, MADURACORNER.COM– Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron memuji ketabahan dan ketegaran ustadz Abdul Somad. Penceramah kondang ini, tetap memenuhi undangan tausiyah agama meskipun tengah berduka atas kematian ibundanya Hj Rohana binti Lobai Udin.

Ikatan Keluarga Madura (IKAMA) menghadirkan Ustadz Abdul Somad untuk menyampaikan ceramah keagamaan dalam acara Tabligh Akbar bertajuk Doa untuk Bangsa di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Senin (18/3/2019).

Bacaan Lainnya

Sebelum berceramah di Kabupaten Bangkalan, Ustadz Abdul Somad juga mengisi tausiyah keagamaan di hadapan ribuan santri dan alumni Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Amien Prenduan, Kabupaten Sumenep, Minggu, 17 Maret 2019 malam.

“Saya sangat kagum, Ustadz Abdul Somad adalah sosok yang tegar. Meskipun berduka, beliau tetap bisa menyampaikan tausiyah dengan baik,” puji Ra Latif sapaan akrabnya.

Ketua PPP ini, juga turut berduka cita dan menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas musibah besar yang menimpa Ustadz Abdul Somad. Menurutnya, kesabaran dan ketabahan Ustadz Abdul Somad patut dijadikan contoh.

“Semoga segala dosa almarhumah ibunda Ustadz Abdul Somad diampuni, dan segala amal perbuatannya diterima di sisi ALLAH SWT,” ucapnya.

Sementara itu, ketika ceramah berlangsung Ustadz Abdul Somad sama sekali tidak menunjukkan bahwa dirinya tengah ditimpa musibah. Bahkan, candaan maupun lelucon kerap dilontarkan hingga mengundang tawa jemaah tabligh akbar.

Namun, suasana hening dan mengharukan begitu terasa di akhir tausiyah. Ustadz Abdul Somad tak mampu lagi membendung air mata ketika meminta jemaah ikut mendoakan almarhumah ibundanya.

“Saya minta doa untuk almarhumah, saya minta maaf, saya minta izin pulang, doakan saya selamat di perjalanan,” tuturnya sambil membaca surat Al- Fatihah sekaligus menutup ceramahnya dengan doa dalan acara Tabligh Akbar di Kabupaten Bangkalan. (*)

Penulis: Riyan Mahesa

Editor: Ahmad

Pos terkait