Dihadang Aparat, Konvoi Ratusan Siswa Bubar

 

dihadang polisi, tampak ratusan siswa yang hendak menuju pusat kota terpaksa putar arah. foto : aryan/mc.com
dihadang polisi, tampak ratusan siswa yang hendak menuju pusat kota terpaksa putar arah. foto : aryan/mc.com

Konvoi Kelulusan Unas SMA | Oleh : Aryan
Maduracorner.com,Bangkalan – Konvoi gabungan ratusan siswa SMA yang hendak merayakan kelulusan Ujian Nasional (UN) 2013, Jum’at (24/5) di jalan halim perdana kusuma dihadang Satlantas Polres Bangkalan. Ratusan siswa ini dianggap mengganggu ketertiban dan pengguna jalan yang lain.

“Sesuai perintah bapak Kapolres Bangkalan, kami diminta bersiaga untuk menjaga keamanan bersamaan pengumuman kelulusan UN SMA Sederajat. Dan ini dilakukan secara serentak diwilah hukum Polres Bangkalan. terutama untuk mengantisipasi kemungkinan aksi kebut-kebutan yang meresahkan masyarakat dan pengguna lain di jalan raya,” ujar Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Yusis Budi kepada mc.com.

“Kita batasi gerak dan ruang jangkauan mereka untuk melakukan konvoi yang terbilang membahayakan itu. Supaya tidak sampai mengganggu ketertiban umum,” pungkas Yusis. (yan/krs)

Pos terkait