Gaet Pemilih Milenial, KPU Bangkalan akan Gelar Festival Band Pelajar

Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Bangkalan, Faisal Rahman. (FOTO: Riyan Mahesa)

BANGKALAN, MADURACORNER.COM– KPU Bangkalan, Madura, Jawa Timur, akan menggelar Festival Band untuk kalangan pelajar di halaman Stadion Gelora Bangkalan (SGB) pada, 29-30 Maret 2019 mendatang. Lomba kreasi pentas seni musik itu, guna menggaet suara pemilih milenial.

“Festival ini, bertujuan untuk menarik perhatian generasi milenial atau pemilih pemula agar menggunakan hak pilihnya di Pemilu 2019,” kata Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Bangkalan, Faisal Rahman, Senin (25/3/2019).

Bacaan Lainnya
umroh

Menurutnya, festival band merupakan bagian dari program sosialisasi Pemilu 2019 yang dicanangkan KPU RI. Melalui even musik ini, diharapkan pemilih pemula tertarik untuk datang menyalurkan hak politiknya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada, 17 April 2019.

“Kategori generasi milenial atau pemilih pemula berusia 20-35 tahun. Jumlahnya di Bangkalan, mencapai 488.853 orang, atau sekitar 60 persen dari jumlah total pemilih keseluruhan,” ucal Faisal.

Ia menjelaskan, KPU Bangkalan juga telah melaksanakan sosialisasi kepada sejumlah elemen masyarakat. Sosialisasi melalui melalui tatap muka dan berdiskusi itu untuk mewujudkan pemilih yang berdaulat, berintegritas, dan bermartabat.

“Mari kita ciptakan pemilu yang menyenangkan dan membahagiakan, suapaya partisipasi masyarakat di Pemilu 2019 mencapai 77,5 persen,” terang Faisal di kantor KPU Bangkalan. (*)

Penulis: Riyan Mahesa

Editor: Ahmad

Pos terkait