Lembaga SMP Peserta UN Sudah Terima Daftar Nominasi Tetap

siswa saat belajar-foto: Aryan/MC.com

siswa saat belajar-foto: Aryan/MC.com

KTUN Menyusul | Oleh : Aryan

Maduracorner.com,Bangkalan– sebanyak 14.051 daftar nominasi tetap (DNT) sebagai syarat mengikuti ujian nasional (UN) SMP Sederajat ( SMP,SMP Terbuka, dan MTs 2014 di Kabupaten Bangkalan yang dikeluarkan Kemendikbud RI, sudah diterima siswa melalui sekolah siswa masing – masing. Selanjut sekolah tinggal menunggu kartu peserta ujian nasional (KTUN) yang akan diberikan dalam waktu dekat.

“Sebanyak 14.051 DNT SMP dan MTs Bangkalan sudah diterima siswa lewat sekolah masing – masing dan KTUN akan dibagikan dalam waktu tidak lama lagi. Artinya, semua lembaga pendidikan SMP, SMP Terbuka dan MTs di Kabupaten Bangkalan boleh mengikuti UN 2014 karena sudah memiliki DNT dan KTUN,” ujar Kepala Disdik Bangkalan, Moh. Mohni melalui Kasie SMP/SMA/SMK Disdik Bangkalan, Risman Irianto, Rabu, (19/3).

Dijenjelaskan Risman, rincian sekolah yang sudah menerima DNT, SMPN sebanyak 69 lembaga dengan jumlah siswa 6.189 orang, SMP Terbuka 12 lembaga, jumlah siswa 316 orang dan SMP swasta 114 lembaga, jumlah siswa 2.963 orang. Total jumlah SMP Sederajat 195 lembaga dengan jumlah siswa sebanyak 9.468 orang. Untuk MTs negeri 1 lembaga dengan jumlah siswa sebanyak 264 orang dan MTs swasta 128 lembaga, jumlah siswa sebanyak 4.283 orang. Total jumlah MTs negeri dan swasta 4.547 orang Sedangkan jumlah siswa secara keseluruhan yang akan mengikuti UN 2014 di Kabupaten Bangkalan sebanyak 324 lembaga, dengan jumlah siswa 14.015 orang.

“KTUN untuk SMP Sederajat tidak ada masalah karena sudah disosialisasikan dalam beberapa kali gelar tryout, baru – baru ini,”ungkapnya.

Lebih lanjut Risman menjelaskan, pelaksanaan UN SMP Sederajat 2014 akan digelar selama 4 hari, tepatnya dari tanggal 5 Mei sampai 8 Mei 2014. Sementara untuk UN susulan juga akan dilaksanakan selama 4 hari, persisnya tanggal 12 Mei, 13 Mei, 14 Mei dan 16 Mei 2014. Sedangkan mata pelajaran (mapel) UN untuk SMP/MTs , terdiri dari Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPS.

“Tahun lalu, lembaga SMPN sederajat di Bangkalan lulus 100 persen, tahun ini (2014) Disdik Bangkalan berharap bisa mengulang prestasi sebelumnya , lulus 100 persen kembali,” pungkasnya. (yan/shb).

Pos terkait