Menikah adalah Ibadah

1226 views

Nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi dua, tiga, atau empat. By : An

nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi

nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi

Maduracorner.com.Bangkalan – Memangnya menikah itu ibadah ? Bukankah itu sebuah kesenangan ?

Dua-duanya betul, menikah itu sebuah kesenangan yang bernilai ibadah.

Diantara perintah ALLAH adalah menikah, “Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. JIKA MEREKA MISKIN ALLAH AKAN MENGKAYAKAN MEREKA DENGAN KARUNIANYA. Dan Allah Maha Luas (pemberianNya) dan Maha Mengetahui.” (QS. An Nuur : 3.)

Maka nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi dua, tiga, atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja..(Qs. An Nisaa’ : 2).

Rasulullaah pun sering menyampaikan keutamaan untuk menikah. Rasulullah SAW bersabda: “Nikah itu sunnahku, barangsiapa yang tidak suka, bukan golonganku !”(HR. Ibnu Majah, dari Aisyah r.a.).

Empat macam diantara sunnah-sunnah para Rasul yaitu : berkasih sayang, memakai wewangian, bersiwak dan menikah (HR. Tirmidzi).

“Barangsiapa diberi Allah seorang istri yang sholihah, sesungguhnya telah ditolong separoh agamanya. Dan hendaklah bertaqwa kepada Allah separoh lainnya.” (HR. Baihaqi).

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Dan dalam persebadanan kalian dengan istri kalian adalah shadaqah.” Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, apakah orang yang menyalurkan syahwatnya itu juga mendapatkan pahala?” Kata Nabi, “Bukankah kalau syahwat itu disalurkan di jalan yang haram adalah dosa? Begitulah, jika ia disalurkan di jalan yang halal, maka ia berpahala.” (HR. Muslim dan Ahmad dari Abu Dzar Al-Ghifari Ra.)

Maka, menikah juga gerak ibadah karena mengikuti perintah ALLAH dan RasulNYA.

Email Autoresponder indonesia