Pasokan PDAM Tak Jelas, Warga Krampon Terpaksa Manfaatkan Air Asin

 

meski asin, air di kolam peninggalan belanda ini terpaksa dimanfaatkan warga Krampon. foto : arie/mc.com
meski asin, air di kolam peninggalan belanda ini terpaksa dimanfaatkan warga Krampon. foto : arie/mc.com

Kekeringan Paksa Warga Krampon Manfaatkan Air Asin | oleh : arie

Maduracorner.com, Sampang – Kekeringan sebagai dampak lanjutan musim kemarau juga dirasakan warga desa Krampon kecamatan Torjun, Sampang. Untuk memenuhi kebutuhan air sehari-hari, mereka terpaksa memanfaatkan air asin di sebuah kolam peninggalan jaman belanda tak jauh dari desa. Air kolam itu merupakan satu-satunya pilihan mereka karena pasokan air PDAM tak jelas juntrungnya.

“Meski air di kolam penampungan tersebut rasanya asin, terpaksa diambil karena untuk memenuhi kebutuhan mandi dan mencuci. Kalau nunggu air PDAM, sebulan belum tentu ada,” keluh Harfiyah warga setempat yang saat itu tengah mengambil air bersama anak dan tetangganya.

Dengan dibantu anaknya yang kebetulan tidak lagi bermain bersama temannya, setelah jerigen terisi penuh, mereka kemudian mendorong gerobak berisi jerigen di jalan setapak hingga tiba di rumahnya.(rie/krs)

Pos terkait