
SUMENEP, MADURACORNER.COM-Cuaca buruk yang melanda perairan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyebabkan aktivitas nelayan lumpuh total. Perahu para nelayan terpaksa ditambatkan di pinggir pantai Desa Bintaro, Kecamatan Gapura.
Salah seorang nelayan, Rakib mengaku harus menggadaikan perhiasan, termasuk barang-barang berharga lainnya yang dia miliki untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama tidak melaut.
“Saya sudah empat hari tidak menangkap ikan. Ya, mau bagaimana lagi kalau kondisinya seperti ini,” keluh Rakib, Selasa (22/01/2019).
Selama tidak menangkap ikan sambungnya, nelayan memanfaatkan waktu kosong untuk memperbaiki kerusakan-kerusakan perahu. Terlebih, para nelayan tidak bisa memprediksi kapan bisa melaut kembali.
“Kemungkinan golombang besar sampai akhir bulan ini, tetapi pastinya belum tahu juga, ya kalau udah normal melaut lagi nanti,” tandas Rakib. (*)
Penulis: Sai
Editor: Riyan Mahesa