
Bangkalan, maduracorner.com – Sebanyak 143 siswa dan guru SMAN 2 Bangkalan menggelar aksi donor darah, kamis (28/1/2015) bertempat di lantai dua ruang kelas XI SMAN 2 Bangkalan. Kegiatan kemanusian ini dimaksudkan sebagai bentuk kepedulian dan mendidik siswa untuk menolong sesama manusia. Yakni mereka yang membutuhkan bantuan darah itu.
“Aksi donor darah ini untuk mengajarkan bagi kita agar senantiasa peka menolong sesama yang sangat membutuhkan,”ujar Kasek SMAN 2 Bangkalan, Abdus Syakur kepada maduracorner.com di sela-sela acara.
Abdus Syakur menambahkan, tidak semua siswa mengikutinya. Karena tidak sembarang orang bisa melakukan donor darah. Siswa terlebih dahulu diperiksa kesehatannya sebelum melakukan donor. Jika dianggap memenuhi persyaratan yang telah ditentukan, baru akan diizinkan melakukan donor darah.
“Setiap 3 bulan sekali, kami rutin kegiatan ini dengan harapan semoga bakti kami berguna bagi masyarakat yang membutuhkan,”harap mantan Kasek SMAN 3 Bangkalan tersebut. (yan/mad)
Penulis : Aryan
Editor : Mamad el Shaarawy