Selama Romadhan Warung Makanan Tidak Boleh Buka Siang Hari

Satpol PP Himbau Warung Makanan Tidak Buka Siang Hari |  Oleh : A.Shohib

 

Kastpol PP Bangkalan, Bamabng Setiawan-Foto : A.Shohib /MC.com
Kastpol PP Bangkalan, Bamabng Setiawan-Foto : A.Shohib /MC.com

Maduracorner.com,Bangkalan-Satpol PP Bangkalan mengeluarkan himbauan kepada semua warung penjual makanan agar tidak membuka warung pada siang hari selama bulan suci Romadhan. “Himbauan kepada pemilik warung sudah kami berikan,” kata Kasatpol PP Bangkalan, Bambang Setiawan, Selasa (09/07).

Dijelaskan Bambang, selain memberikan surat himbauan, pihaknya juga sudajh memberikan woro woro atau siaran keliling agar para pemilik warung tidak buka pada siang hari. “Jadi semua pihak saya harap saling menghormati selama bulan suci ini,” tuturnya.

Lebih lanjut Bambang menjelaskan, untuk warung makanan, pihaknya memberikan batasan waktu untuk boleh membuka warungnya. “Puklul 15.30 wib warung makanan sudah boleh buka,” kata Bambang.

Selama bulan Suci romadhan kata Bambang, pihaknya akan melakukan penyisiran di pinggir kota Bangkalan untuk mengontrol warung-warung makanan. “Kita akan patroli secara terus menerus selama bulan Romadan untuk memantau apa ada warung yang buka disiang hari,” imbuhnya.

Selain memberikan himbauan kepada pemilik warung kata Bambang, satpol PP juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak membunyikan petasan. “Petasan itu selain berbahaya, juga mengagngu ketertiban,” pungkas Bambang. (min)

Pos terkait