Tambak Garam Kwanyar Terpaksa Dipanen

tampak petani garam kwanyar mulai memanen tambaknya. foto: ubai/mc.com
tampak petani garam kwanyar mulai memanen tambaknya. foto: ubai/mc.com

 

Ancaman Transisi Musim Penghujan | Oleh : Achmad Baiquni

Maduracorner.com, Bangkalan – Mengantisipasi transisi musim dari kemarau ke penghujan (pancaroba) petani garam di kecamatan Kwanyar, Bangkalan mulai melakukan panen.

H. Riyadi, salah satu pemilik tambak garam di desa Pesanggrahan kecamatan Kwanyar. Dia berharap transisi awal musim penghujan kali ini tidak berlangsung secara cepat. Agar dia sempat memanen garam di tambak miliknya hingga tuntas.

“Memang sudah mulai hujan, tapi masih jarang. Mudah-mudahan cuaca tidak berubah cepat. Setidaknya hingga akhir bulan nopember ini,” ujarnya kepada Maduracorner.com.

Karena dengan begitu, 1000 ton garam yang dihasilkan dari tambak garam miliknya ini bisa maksima dipanen. Jumlah ini bisa saja bertambah apabila guyuran hujan tidak terjadi secara beruntun dalam waktu dekat ini.(bai/krs)

Pos terkait