​Bupati Bangkalan Rombak Struktur Pejabat Utama

3228 views

Pelantikan pejabat Pemkab Bangkalan


Bangkalan, maduracorner.com – Perubahan besar-besaran struktur pejabat utama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan dilakukan Bupati Makmun Ibnu Fuad. Perombakan ini bertujuan untuk penyegaran sekaligus peningkatan kinerja abdi negara tersebut.

“Rotasi jabatan tidak lain demi meningkatkan kualitas kerja para pejabat di Pemkab Bangkalan,” ucap Makmun, Senin (16/1/2017).

Pantauan Maduracorner.con jabatan kepala dinas banyak diisi orang-orang baru dan pejabat lama digeser jadi asisten atau staf ahli. Hanya Dinas Pendidikan dan Badan Kepegawaian Daerah tetap diisi muka lama. 

“Bagi pejabat yang dilantik diharapkan mampu menghasilkan terobosan-terobasan baru,” imbuhnya.

Berdasarkan data mutasi jabatan yang dibacakan Badan Kepegawaian Daerah (BKD), banyak pejabat yang mengemban tugas baru tidak sesuai keahliannya. Sehingga dikhawatirkan justru malah membuat program bupati tidak terealiasi.

Salah satu contoh, pergantian Kepala Dinas PU dan Bina Marga dari Taufan ZS ke Roosli Haryono. Roosli dinilai minim pengalaman mengurus proyek. 

“Kami tidak hanya melihat keahlian si pejabat, tapi yang paling utama memiliki niat dan kesanggupan untuk bekerja,” tegas Makmun.

Menurutnya, banyak pejabat yang diganti, agar ada penyegaran. Sebab tidak baik satu pejabat terlalu lama memegang satu jabatan. Sehingga perlu ada perubahan.

“Dinas Sosial Bangkalan yang kemarin keilmuan kepala dinasnya di bidang sosial mumpuni. Tapi kinerjanya tidak sesuai harapan,” tandasnya. (*)

Penulis: Heriyanto Ahmad

Editor : Achmad

Email Autoresponder indonesia