Pamekasan, Maduracorner.com – Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pamekasan, Jawa Timur melakukan aksi unjuk rasa di Mapolres Pamekasan, Kamis (12/5/2016).
Aksi unjuk rasa tersebut untuk menuntut Wakil Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang mundur dari jabatannya karena mengeluarkan pernyataan yang tidak pantas.
Menurut mereka perbuatan Saut Situmorang sangat tendensius, mendeskreditkan dan merusak citra dan nama baik HMI dan tidak layak diucapkan seorang pejabat publik dan penegak hukum.
“Saut situmorang mundur dari jabatannya,” teriak Ketua Umum HMI Cabang Pamekasan, Chairul Umam dalam orasinya.
Ia pun menuntut dewan penasehat dan komite etik KPK profesional mengusut pelanggaran etik Saut dan Komisi III DPR RI meninjau ulang integritas dan kelayakan Saut Situmorang sebagai komisioner KPK.
“Polri juga harus profesional dan tanpa pandang bulu dalam melakukan penegakan hukum,” imbuhnya.
Dalam aksinya mahasiswa yang berjalan kaki dari Arek Lancor membakar ban bekas dan foto Saut Situmorang di depan Mapolres Pamekasan sebagai bentuk kekecewaan kepada Saut Situmorang.(*)
Reporter : Fatahillah Kamali. Editor : Altsaqib