Selembar kertas yg belum ada tulisannya. By : An
Maduracorner.com.Bangkalan – Tahukah anda seorang anak terlahir tanpa membawa apa apa, sehelai benangpun tak menempel dibadannya hanya darah yg menyertainya.
Bila sudah tiba saatnya Allah mengijinkan bayi bayi terlahir didunia
agar menjadi penyemangat dan penghibur kedua orang tuanya
terlahir disambut dengan suka cita dengan lantunan adzan ditelinga kita.
Kelak jika kita matipun diakhiri dengan lantunan adzan sewaktu kita sudah berada didalam kubur tuk selama lamanya.
Seorang bayi bagaikan selembar kertas yg belum ada tulisannya
kita sebagai orang tua berkewajiban mengisi lembar demi lembar sampai anak kita dewasa.
Bila sang orang tua mengisi dengan berbagai macam ilmu agama
kelak bila kita sudah tua renta pastinya bangga mempunyai seorang anak yg taat pada orang tua dan agama.
Namun bila sang orang tua salah mengisi lembaran demi lembaran sang bayi dengan hal hal yg tercela, pasti kita akan merasa kecewa bila kita sudah tua renta yg tak punya daya.
Untuk itu ayooo kita ajarkan anak anak kita dengan berbagai macam ilmu agama agar kelak kita sudah tiada anak itu menjadi sumber anugrah yg tak ada putusnya.
Lain cerita bila kita didik ilmu dunia anak pastinya lupa bila kita sudah tiada. Jangan kan membaca doa sekedar menabur bunga dimakam kita mungkin itu hanya mimpi belaka, anak yg seperti inilah yg akan membawa bencana bagi kita yg sudah tiada.
Untuk itu mari sebelum terlambat jangan lupa menanamkan dasar ilmu agama kedalam hati anak anak kita agar kelak dewasa bisa berguna bagi nusa bangsa dan agama
Aamiin Yaa Allah