Desak Usut Dugaan Korupsi Bantuan Petani Garam

anak petani ngluruk kejari. foto : arie/mc.com
anak petani ngluruk kejari. foto : arie/mc.com

 

Anak Petani Garam Ngluruk Kejari | oleh : arie

Maduracorner.com, Sumenep-Tak hanya mahasiswa, aksi unjuk rasa menyambut Hari Pendidikan Nasional juga dilakukan anak-anak usia sekolah. Sejumlah pelajar SMP dan SMA di kabupaten Sumenep menggelar demo ke kantor kejaksaan, mereka mendesak kejaksaan mengusut kasus korupsi di Dinas Pendidikan serta kasus bantuan untuk petani garam kabupaten Sumenep.

Dalam aksinya, mereka membawa poster bertuliskan usut kasus korupsi pengadaan barang di SMA Batuan serta kasus penyalahgunaan bantuan untuk petani garam. Mereka juga menuding kejaksaan lambat dan terkesan membiarkan kasus korupsi merajalela di Kabupaten Sumenep.

“Saya bawakan telur busuk ini untuk kepala kejaksaan dan Kasi pidana khusus,” teriak korlap aksi.

Namun aksi mereka seakan tak digubris, merasa kesal karena tidak ditemui pihak kejaksaan, korlap aksi melempar dua telur busuk ke halaman kantor Kejaksaan. Sejumlah aparat keamanan pun tak berbuat banyak dan hanya melihat pendemo dari halaman kantor kejaksaan.(rie/krs)

 

Pos terkait