Jalan Licin, Truk Pengangkut Keramik Terguling ke Sawah

980 views

image

Truk Pengangkut Keramik Terguling ke Sawah

Pamekasan, Maduracorner.com – Truk pengangkut keramik bernopol S 9077 yang dikemudikan Arif Setyobudi, warga Kediri Jawa Timur terguling di Jalan Raya Sumber Waru Kecamatan Waru Pamekasan.

Akibatnya keramik dengan berat sekitar 6 ton yang dibawa dari Surbaya dan hendak diantarkan ke rumah Ibrahim Tarmun di Desa Waru Kecamatan Waru Pamekasan tumpah ke sawah dan jalan raya.

Menurut pengemudi, sebelum terguling truk yang dikendarainya mengalami slip akibat jalan licin karena hujan deras yang melanda kawasan itu sehingga mengakibatkan truk terguling dan keramik tumpah ke jalan dan sawah.

“Truk yang saya kendarai mengalami slip karena jalanan licin dan langsung masuk ke persawahan,” kata Arif kepada wartawan, Rabu (20/1/2016).

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun kerugian material ditaksir mencapai Rp. 15 juta akibat muatan 6 ton keramik yang ada di dalam truk tumpah dan pecah.

Sementara anggota TNI Koramil Waru membantu evakuasi korban, truk dan  keramik yang bercecaran di lokasi dan mengatur lalu lintas di lokasi demi kelancaran kendaraan yang lain.(*).
                               

Penulis : Fatahillah Kamali.            Editor : Altsaqib

Email Autoresponder indonesia