Sampang, maduracorner.com – Presiden Joko Widodo akhirnya meresmikan Waduk Nipah di Desa Montor Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang, Sabtu (19/03/2016).
“Hari ini waduk Nipah kita resmikan. Waduk ini tentunya akan bermanfaat bagi kita semua,” tutur Presiden Jokowi.
Dirinya berharap, waduk Nipah bisa segera digunakan hingga manfaatnya bisa dirasakan oleh para petani. Sebab nantinya, keberadaan Waduk Nipah ini akan mengairi lahan persawahan seluas 1.150 hektar sawah.
“Salah satu program Pemerintah adalah ketahanan pangan. Waduk atau bendungan yang ada di seluruh Indonesia adalah program jangka panjang guna memaksimalkan ketersediaan pangan,” ujar Jokowi dalam sambutannya.
Keberadaan waduk sebagai penopang program jangka panjang produksi pangan. Diharapkan mampu menjadikan Indonesia mandiri dan tidak tergantung dengan produk impor.
“Kita tahu, bahwa nantinya waduk ini disiapkan untuk jangka panjang dalam rangka produksi pangan kita,” sambungnya.
Hadir dalam peresmian itu, Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basoeki Hadimoeljono dan Bupati Kabupaten Sampang Fannan Hasib. (aji)
Editor: Buyung Pambudi