Munas IPHI Tercepat, Rahmat Santoso Terpilih Ketua.

874 views

SURABAYA maduracorner.com – Rahmat Santoso terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan (DPP) Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI), misinya mengusung mempersatukan advokat.

“Kedepannya kita akan menyatukan lagi advokat yang sudah terpecah pecah, dan program program kita yang sempat terhenti. Kalau kemarin kan saya hanya ketua IPHI DPD Jawa Timur,” jelasnya seusai penutupan Munas IPHI di Surabaya, Rabu (15/8/2018).

Rakhmat menjelaskan, upaya untuk mempersatukan para advokat yang ada di Indonesia, adalah salah satunya dengan silaturahmi. Selain itu, juga akan melakukan berbagai kegiatan dengan tujuan meningkatkan kompetensi profesi advokat.
Acara Munas yang diadakan di Emperor Palace Jl. Blauran Surabaya, dihadiri 32 Provinsi se Indonesia. Proses Munas berjalan lancar dan penuh persahabatan, karena tidak ada calon lagi maka Rahmat Santoso terpilih secara aklamasi

“Kita akan buat acara silaturahmi, atau kita juga akan mempersatukan advokat artinya kualitas advokat itu juga harus kita tingkatkan,” tegasnya.

Namun, lanjut Rakhmat, bukan berarti IPHI akan membuat program sertifikasi bagi setiap advokat untuk menunjukkan tingkat kompetensi mereka. Tetapi melakukan berbagai kegiatan internal serta melakukan sosialisasi program pengadilan.

“Kalau sertifikasi enggak, cuman kita terus sering mengadakan acara, termasuk ada program yang baru e court yang ada di pengadilan,” tambahnya.

By Jiddan

Email Autoresponder indonesia