Petugas PPK Jangan Arogan

Bangkalan,Maduracorner.com – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Bangkalan didalam menjalankan tugasnya jangan arogan, mentang – mentang dan menggunakan aji mumpung. Pesan tersebut disampaikan oleh Ketua KPU Bangkalan, Fauzan Jakfar saat memberi sambutan pada pelantikan/pengambilan sumpah 90 anggota PPK se – Kabupaten Bangkalan yang ditugaskan pada pelaksanaan pilkada Bupati dan Wabup Bangkalan di Kabupaten Bangkalan dan Pilgub Jatim. Digelar di gedung Rato Ebhu Bangkalan, Selasa, (21/11/2017).

“Petugas PPK tidak boleh arogan, sewenang – wenang dan harus loyal kepada atasannya KPU Bangkalan,” pesan Fauzan Jakfar kepada 90 anggota PPK yang nantinya akan disebar secara merata di 18 kecamatan Kabupaten Bangkalan.

Yang lebih penting lagi, lanjut Fauzan, anggota PPK tidak boleh menjadi tim sukses partai yang ikut sebagai kontestan pada Pilkada Bangkalan dan Pilgub Jatim. Sebab PPK mempunyai status sebagai penyelenggara tahapan pilkada dan melaporkan keatasan jika terjadi kecurangan.

“PPK hanya pelaksana tehnis sedangkan tanggung jawab akhir pelaksanaan pilkada dan pilhub ada ditangan KPU Bangkalan. PPK jangan. Jika menemui persoalan dilapangan, harus selalu berkoordinasi dengan pejabat setempat” ucap Fauzan. (yans)

Penulis: Aryan
Editor: Atsaqib

Pos terkait