Tunggakan Pelanggan PLN Rayon Bangkalan Capai Rp 3,7 Milyar

Manager rayon PLN Bangkalan, Mulyono-Foto: Amin Sohib/MC.com

Maduracorner.com,Bangkalan– Tunggakan pelanggan PLN rayon Bangkalan saat mencapai Rp 3,7 Milyar. Tunggakan pelanggan PLN Rayon bangkalan ini merupakan tunggakan tertinggi di Madura. “memang tunggakan pelanggan tertinggi di Madura ini, pelanggan PLN raton Bangkalan,” terang manager rayon PLN Bangkalan, Mulyono, Minggu (16/09/2012).

Dijelaskan Mulyono, tinginya tunggakan pelanggan PLN PLN rayon Bangkalan disebabkan banyak hal diantaranya, adanya lebaran idul fitrih. “Total keselurahan tunggakan pelanggan per akhir Agustus sebesar 3,7 M, dengan total jumlah penunggak sebanyak 6585 pelanggan,” jelasnya.

Untuk mengurangi jumlah tunggakan pelanggan  itu, pihak PLN  rayon Bangkalan telah bekerjasama dengan kejaksaan untuk melakukan penagihan tunggakan. “Kami sudah kerjasama dengan Kejaksaan untuk pelunasan tunggakan. Bahkan sudah ada Pelanggan yang nunggak  dipanggil oleh kejaksaan. Namun, kebanyakan dari pelanggan hanya berjanji untuk melunasi,” kata Mulyono.

Lebih lanjut Mulyono menjelaskan, total tunggakan tertinggi adalah pelanggan di kecamatan Socah yang jumlahnya mencapai 1329 dengan total tunggakan sebesar Rp 1 Milyar lebih. Sementara di kecamatan kota tunggakannya 529 juta dengan 1323 pelanggan.

Selain itu, kecamatan Burneh juga mengalami tunggakan pelanggan sebesar Rp 540 juta dengan jumlah penunggak sebanyak 1231 pelanggan. ”Tingginya tunggakan ini juga berpengaruh terhadap pendapatan pemerintah daerah. Sebab, didalamnya terdapat pajak penerangan jalan umum (PPJU),” pungkas Mulyono. (rak/wan/min)

Pos terkait