Fans Justin Bieber Memadati Festival Coachella untuk Penampilan Utama

28 April 2026

“Beliebers” sedang merayakan kembalinya superstar pop Justin Bieber pada Sabtu, menjelang kembalinya dia ke panggung utama dengan penampilan utama pada hari kedua festival musik Coachella.

Penyanyi Kanada dari lagu “Sorry” akan tampil di acara ini di Indio, California saat musim festival dimulai di Amerika Serikat.

“Inilah apa yang telah lama saya nantikan selama berbulan-bulan,” kata Alexis Sierra yang berusia 28 tahun saat ia masuk ke venue tepat setelah gerbang dibuka.

Diselenggarakan di gurun California yang sangat panas, di mana matahari yang terik membuat termometer mencapai 30°C sejak Sabtu pagi, ribuan penggemar penyanyi “Baby” — yang dikenal sebagai Beliebers — memenuhi area festival dengan mengenakan pakaian, topi, dan spanduk sebagai penghormatan untuk idolanya.

Bieber belum tampil di venue seukuran Coachella sejak 2022, ketika ia tampil di Rock in Rio di Brasil sebelum membatalkan sisa tur internasionalnya karena masalah kesehatan.

Penyanyi itu mengumumkan ia didiagnosis Ramsay Hunt syndrome, sebuah wabah herpes zoster yang bisa menyebabkan kelumpuhan wajah.

Selama setahun terakhir, ia telah membuat kembalinya secara bertahap ke panggung.

Pada 2025, Bieber merilis album “Swag.” Peluncuran itu melihat sang bintang membawakan singel “Yukon” sambil hanya memakai celana boxer saat tampil di Grammy pada Februari.

Peluncuran itu segera diikuti oleh “Swag II,” album studio keduanya.

Walaupun Bieber belakangan ini lebih sering tampil dalam konser-konser kecil, Coachella diperkirakan akan menandai kepulangannya secara penuh skala.

“KAMI akan bernyanyi dengan sekuat tenaga pada hari Sabtu,” janji Bieber dalam sebuah unggahan Instagram pekan ini.

Penawaran yang Eklektik

Penampilan lain yang menjadi sorotan Sabtu termasuk Nine Inch Noize, kolaborasi antara band industrial legendaris Nine Inch Nails dan produser Jerman Boys Noize, yang juga memiliki album yang akan datang.

Nate Martin, 24 tahun, mengatakan itu adalah daya tarik utamanya untuk pertunjukan Sabtu.

“Industrial, electro digabung? Bakal gila,” katanya kepada AFP.

Dengan sembilan panggung, festival ini akan menampilkan beragam genre, termasuk Luisa Sonza asal Brasil, influencer yang beralih menjadi penyanyi Addison Rae, PinkPantheress dari Britania, bintang K-pop Taemin, dan David Byrne, pendiri legendaris dari band Talking Heads.

Band rock New York The Strokes juga akan kembali ke panggung setelah hiatus bertahun-tahun.

Coachella dibuka pada hari Jumat dengan penampilan dari headliner Sabrina Carpenter, Moby, Devo, dan penampilan kejutan dari Lizzo, David Lee Roth, dan HUNTR/X, yang membawakan lagu Oscar-menang “Golden” bersama KATSEYE.

Penampilan Carpenter untuk lagu-lagu hits seperti “Manchild,” “Espresso,” dan “Please, Please, Please” dibantu oleh bintang layar lebar Sam Elliott, Susan Sarandon, dan Will Ferrell, yang melengkapi set selama 90 menitnya.

Penampilan yang sangat dinantikan dari DJ Anyma asal Italia dibatalkan, dengan para penyelenggara menyalahkan angin kencang yang membahayakan keselamatan struktur panggung.

Festival ini berlangsung akhir pekan ini dan akhir pekan depan, dengan lineup yang hampir identik, dan bisa ditonton di YouTube.

Rizky Pratama

Rizky Pratama

Saya Rizky Pratama, penulis dan jurnalis yang mencintai dunia wisata dan budaya Indonesia. Melalui MADURACORNER.com, saya berbagi cerita, destinasi, dan inspirasi perjalanan dari seluruh Nusantara. Bagi saya, setiap perjalanan adalah kisah yang layak untuk dibagikan.

Tinggalkan komentar